您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展11月师德师风常态化学习活动

录入时间:2023-12-07 11:02:00     点击:

2023年11月,为进一步落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,外语学院各教研室和党支部组织积极开展师德师风常态化学习活动。

此次学习的主要内容是《习近平复信古巴科学家裴德乐》。信中习近平强调国际合作是大趋势,各国需要通过科技创新共同促进人类和平与发展事业。通过学习,教师们表示应借力“一带一路”倡议,主动“走出去”拓宽自身国际视野,钻研国际化课程满足不同学生的需求,加强信息技术运用能力,优化教学模式,同时提升教学能力以培养创新创业人才。在教学中应引导学生自信自强,夯实专业基础、提升国际视野、发挥本院学科优势,更好地将个人成长融入民族振兴和人类命运共同体建设,为构建人类命运共同体添砖加瓦。

此次学习让教师意识到要以习近平总书记重要回信精神为指引,切实深入实施国际化战略,加速国际交流合作,勇担重任、奋力拼搏,为建设教育强国、推进中国式现代化作出新的更大贡献,要为构建人类命运共同体提供更多的人才支撑。