您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展师德师风常态化学习活动

录入时间:2023-11-14 11:38:00     点击:

2023年10月,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强教师思想政治和师德师风建设,外语学院各教研室和党支部组织开展了师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。

此次活动学习的主要内容是《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和《中共四川省委教育工作领导小组秘书组关于全省教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》。通过典型案例的学习,教师们表示会始终贯彻落实教师职业行为十项准则要求,将师德师风作为评价自身素质的第一标准,坚决树立对师德违规“零容忍”的态度。教育发展,教师为本。教师们将在教育教学过程中把习近平总书记教师节重要指示精神融入有关课程、课件、文章等,切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感。

通过此次活动学习,教师们表示以后将时刻以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。