您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展6月师德师风常态化学习活动

录入时间:2023-07-07 14:01:00     点击:

2023年6月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,进一步压实师德师风建设责任,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平,外语学院各教研室和党支部组织开展了师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。
  此次活动学习的主要内容是《学习传达“教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会”精神》、《学习时代楷模、湖南科技大学教授万补炎的先进事迹》以及《“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校第二批宣讲》网络直播。通过学习,教师们深刻意识到师德师风建设的重要性。师德师风将直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。在教学过程中,教师要重视知识的传授和理论水平的提高,让学生学会动手,坚持理论教育与实践养成相结合。
  最后,教师们纷纷表示将传承红色基因,筑牢理想信念,增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。在今后的工作中会不断加强学习,与时俱进,成为数字教育、终身学习的示范者、推动者和践行者。