您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展5月师德师风常态化学习活动

录入时间:2023-06-07 10:09:00     点击:

2023年5月,为进一步加强教师师德师风建设,切实提高广大教师的师德师风水平,促进教学质量的稳步提升。外语学院各教研室和党支部组织积极响应校党委教师工作部的号召,开展了加强师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。
  教师们集体学习了教育部印发的《教育部关于推开教职员工准入查询工作的通知》以及《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。通过学习,教师们一致认为教职工准入查询平台的应用及相关工作的开展,查询拟聘用教职员工在全国范围内有无性侵违法犯罪信息和丧失、撤销教师资格信息,有效避免了相关人员异地从教情况,为构建高质量教育体系奠定坚实的师资基础。在了解了7起违反教师职业行为十项准则的典型案例后,全体教师对这些典型案例进行了深刻的反思,并结合《成都中医药大学教师职业行为规范十二条》讲述了自己的感想。
  经过此次活动,全体教师表示要引以为戒,牢固树立底线意识,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育人,做党和人民满意的“四有”好老师,助力教育高质量发展。