您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展3月师德师风常态化学习活动

录入时间:2024-04-08 14:45:00     点击:

为深入学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平,争做新时代大先生。2024年3月外语学院各教研室和党支部组织开展师德师风常态化学习活动,并围绕黄大年式教师团队先进事迹进行积极的讨论。

此次学习的主要内容是《学习传达“教育部开展教育家精神2024年巡回宣讲活动”精神》、《学习中国科学院院士、兰州大学教授、全国高校黄大年式教师团队带头人黄建平的先进事迹》以及《中共中央组织部人力资源社会保障部关于印发<事业单位工作人员处分规定>的通知》。通过学习,教师们深刻认识到教师不仅仅只是向学生授业解惑,还应通过自身实践,特别是在生活工作和育人过程当中,通过真实感人的案例,进一步唤起更多人热爱教育、理解教育、支持教育,做教育家精神的传播者和实践者。同时要深刻领会教育家精神的精髓要义和价值内核,躬耕三尺讲台,当好师者榜样,坚守职业信念,把教育家精神内化为教书育人能力,以实际行动投身教育强国建设。

教师们表示在日常的教学工作中将依法履职,时刻以教育家为榜样,坚定启智润心、因材施教的育人智慧,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为学校、学院的建设贡献自己一份力量。