您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展12月师德师风常态化 学习活动

录入时间:2023-01-06 10:25:00     点击:

2022年12月,为进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,规范教师履职尽责行为,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,外语学院各教研室和党支部组织开展了加强师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。
  此次活动学习的主要内容是《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、“部分高校医学科研诚信案件调查处理结果公开通报情况汇总”。通过学习,教师们进一步认识到强化自身思想政治素质和师德师风建设,提高自身专业素质能力的重要性。对于自身而言不仅要提升运用信息技术改进教学的能力,积极参加国内外访学研修,参与国际交流合作以应对新科技对人才培养的挑战。同时也要增强科研创新能力并时刻坚守科研诚信。
  通过此次学习,教师们表示将砥砺前行,凝聚合力,准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,落实立德树人根本任务,争做“四有”好教师,当好“四个引路人”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设成为一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型高校教师队伍。