您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展11月师德师风常态化 学习活动

录入时间:2023-01-06 10:21:00     点击:

2022年11月,为进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,规范教师履职尽责行为,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,外语学院各教研室和党支部组织开展了加强师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。
  此次活动学习的主要内容是《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。通过学习教师们认识到:作为一名高校教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。带头践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化,革命文化和社会主义优秀文化,培养科技创新文化;积极开展社会实践,强化教育强国、教育为民的责任担当。教学方面要将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以心育心,以德育德,以人格育人格。把握学生身心发展规律,实现全员全过程全方位育人,增强育人的主动性、针对性、实效性,避免重教书轻育人倾向。
  通过此次活动教师们纷纷表示在以后的工作中会时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线。努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。