您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

院校协同、实践育人 ——外语学院对成都市迎宾路小学举行优秀实习基地授牌仪式

录入时间:2023-05-12 11:18:00     点击:

2023年5月11日,外语学院副院长陈骥,教学科研科科长、院长助理李曦,学生科科长刘婷婷一行赴成都市迎宾路小学开展调研交流,并举行优秀实习基地授牌仪式。

座谈会上,成都市迎宾路小学龙疏雨副校长首先向我院一行表示热烈欢迎,学校对实习学生给予充分肯定。实习指导老师李娟、吴瑾表示对学生的表现十分满意,感谢我院培养,同时祝福学生生如夏花,前程似锦;实习学生代表罗艳君、贺琴分享了实习感想和对学院、实习单位、指导老师的感谢、离别的不舍与祝福;副院长陈骥代表学院向实习基地的支持和帮助表示衷心感谢,并从学科专业、人才培养、教学科研等方面介绍了学院发展情况,表达希望今后加强合作。
  副院长陈骥为大力支持学院实习工作的成都市迎宾路小学授予“优秀实习基地”荣誉称号,向辛勤指导学生实习的老师颁发“优秀指导老师”证书,并与实习单位就人才培养、实习合作等进行交流。 同时,实习基地向学生颁发了“优秀实习生”证书。

交流中,学院进一步了解小学英语、语文学科建设、师资需求、教学能力要求等内容,并与实习基地围绕中国优秀传统文化传播、教学技能提升等问题进行了探讨,就院校协同、实践育人沟通了意见。

此次座谈进一步加强了学院和实习基地的交流合作,为我院学生提出来更高的期待和要求。今后,学院将继续纵深推进与成都市迎宾路小学的合作,通过跟岗式观摩、在岗式学习、顶岗教学及主题研讨式交流等方式,夯实学生的理论基础,提升实践能力,全面提高人才培养质量和水平。

上一篇:虚实结合、促教促研——我院开展2023年教学质量提升月活动之虚拟教研室教研活动

下一篇:我院陈骥教授在2023全国中医药大学“英语+中医药文化”课程建设暨学术研讨会上做主题报告