您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

虚实结合、促教促研——我院开展2023年教学质量提升月活动之虚拟教研室教研活动

录入时间:2023-05-25 16:00:00     点击:

5月19日下午,由外语学院主办的“大学英语课程设计与案例分享”教研活动通过腾讯会议线上开展。本次活动是“三校联盟大学英语课程群虚拟教研室“首次开展的教研活动。我院公共英语教研室、英语技能教研室全体教师和英语专业、医学英语教研室部分教师们参加会议,西南财经大学、四川农业大学承担大学英语教学的负责人和部分教学骨干参会。

会议邀请了全国高校外语教学大赛中获四川省特等奖获得者刘凤骎老师和史梦莹两位老师主讲。两位老师从校本特色、行业英语的深度融合入手,分享了使用POA教学法进行大学英语课程设计的教学案例,解析了如何将课程思政与创新思路自然融入到教学中、如何培养老师的教学情怀、如何实现情景化教学等教学中的实际问题,同时还分享了参赛的宝贵经验和心得。

听完两位老师的精彩分享,老师们获益良多,充分了解到创新教学理念的培养、多元化教学内容的设计在提高课堂教学质量方面的重要性,均认为要继续在教法上不断突破和创新,为推动学校双一流建设、深化人才培养模式改革打好坚实基础。

上一篇:余静:一流课程的思想性与学术性--一流课程从省级到国家级的实践和反思

下一篇:院校协同、实践育人 ——外语学院对成都市迎宾路小学举行优秀实习基地授牌仪式