您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

我院陈骥教授在2023全国中医药大学“英语+中医药文化”课程建设暨学术研讨会上做主题报告

录入时间:2023-04-18 09:19:00     点击:

4月16日下午,外语学院副院长陈骥教授受邀在线出席2023全国中医药大学“英语+中医药文化”课程建设暨学术研讨会并作主题报告,与国内中医药高校的外语教师同仁分享了题为“医文交叉 融合创新 探索中医院校‘新文科’建设新朝向”的报告内容。

此次会议由天津中医药大学文化与健康传播学院主办,旨在促进中医英语课程建设,培养优质中医药人才,提升中医院校外语教师的英语教学能力和科研水平。会议邀请到了北京中医药大学、成都中医药大学、浙江中医药大学、湖北中医药大学、湖南中医药大学和天津中医院大学等多所中医药高校的英语教学专家学者参会。

我院英语专业教研室、日语教研室、汉语国际教育专业教研室、医学英语教研室、公共英语教研室、英语技能教研室的二十余位教师参与了研讨。

上一篇:院校协同、实践育人 ——外语学院对成都市迎宾路小学举行优秀实习基地授牌仪式