您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

邱岱教授做客我院谈中西文化差异

录入时间:2023-04-13 09:23:00     点击:

2023年4月11日晚6点,由外语学院学科建设办公室、中医药对外交流与传播虚拟教研室、临床医学院教学部联合主办的“中医药国际化专题研讨活动”第二场报告在十二桥校区1教331教室举行。本次活动邀请到四川省侨联特聘专家委员会专家、成都东软学院外籍专家邱岱教授与我校师生探讨中西方文化的差异和现状。外语学院副院长陈骥教授主持了此次研讨会。

邱教授本科毕业于武汉大学的空间物理专业,硕士毕业于加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)的电子工程专业,具有长年的海外工作和生活经历,先后就职于多家中外著名企业,历任工程师、总工程师和技术总监,承担并参与过国家重大专项和长征火箭卫星发射任务,获11项国家专利。在加拿大工作期间,邱教授获得TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)国际英语教师资格证,对东西方文化差异有较为深刻的认识和见解。
      此次报告中,邱教授由自身赴加拿大求学的亲身经历出发,从衣食住行多方面聊到中国人在走出国门后的不同感受,并体验到多元化的社会生态环境。

在提问环节中,与文化相关的主题如英法文化差异、文化侵略、全球化、ChatGPT的文化影响等均有提及,邱教授以生动形象的回答与参会师生进行探讨、交流,引起强烈共鸣。

上一篇:我院陈骥教授在2023全国中医药大学“英语+中医药文化”课程建设暨学术研讨会上做主题报告