您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院各党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

录入时间:2018-11-19 16:53:18     点击:

按照《关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(成中医纪<2018>36号文件精神,学院党委高度重视,召开党委扩大会议和全院教职工大会,学习宣传《中国共产党纪律处分条例》,并通过邮件下发各支部书记,要求各支部积极组织学习,并在实际工作中加以贯彻落实

外语学院现有党支部4个,包括3个教工支部和1个学生支部。近期,各支部纷纷积极开展集中学习活动,做到过程有记录学习有成效。具体学习情况如下:

1)教工一支部

教工一支部采取“自主学习、线上发言”的方式对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了逐条学习,并结合身边实际事例,深入领会纪律的“底线”“红线”“高压线”以及纪律处分的相关规定。党员们在支部QQ群中纷纷表示:将牢固树立“四个意识”,自觉遵守党章,严格执行和维护党纪,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,为党的教育事业和学校建设发展做出应有的贡献(附部分截图)

(2)教工二支部

教工二支部主要通过网上交流学习心得的方式开展学习。教师党员们结合自身的工作和生活实际,积极发言。通过交流,教师党员们更加明确,修订后的《中国共产党纪律处分条例》对党员干部要求更加严格,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性也更强(附部分截图)

(3)教工三支部

教工三支部于2018年11月8日在学院会议室开展集中学习活动。支部书记左芳老师领学了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。党员们踊跃发言,一致认为,较之于2015年修订版,本次修订内容更全、要求更多、处分更严,作为党员应时刻以党员标准严格要求自己,加强学习,注意言行。作为高校教师党员要注重师德师风建设,遵守学校规章制度,在教书育人方面起到表率作用。

(4)学生支部

11月13日,学生党支部在百会堂413开展集中学习活动。围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部书记刘婷婷老师和辅导员曹思琦老师分别做了发言。同学们也结合自己的学习、生活,分享了学习心得。

上一篇:外语学院学生党支部开展第59期入党积极分子学期教育培训

下一篇: 外语学院党委开展“弘扬长征精神,献身‘双一流’建设”主题党日活动