您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委开展“弘扬长征精神,献身‘双一流’建设”主题党日活动

录入时间:2018-12-03 16:04:07     点击:

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传承和弘扬长征精神,引导党员坚定理想信念、厚植爱国情怀,外语学院全体党员于11月30日赴甘孜州泸定县磨西红军长征纪念馆开展“弘扬长征精神,献身‘双一流’建设”为主题的党员教育实践活动。

磨西红军长征纪念馆是以“磨西会议”为背景建立的爱国主义教育基地,拥有丰富的图片、展板、实物、仿真雕塑以及模拟场景等学习资料。通过对磨西红军长征纪念馆和毛泽东同志住地旧址的参观学习,党员同志们了解了磨西纪念馆的总体现状,深入学习了“磨西会议”的重要战略部署和深远的历史意义,重温了老一辈无产阶级革命家坚定理想信念的长征岁月。毛泽东同志在神甫房内读书至深夜的故事发人深省,第34师师长陈树湘断肠明志的英勇事迹感人至深,红军战士走过茫茫草地、翻越绵延雪山的精神让人动容。世界上最大的毛泽东单体雕塑再现了毛泽东同志于1935年5月率工农红军长征经过磨西的精神风貌,见证了磨西会议召开的两层青砖小楼神甫楼再现了长征峥嵘岁月和伟大意义。

参观结束后,党员同志以支部为单位开展了“弘扬长征精神,献身‘双一流’建设”的主题讨论,就此次主题教育活动的感想和心得进行了深入交流。党员同志们纷纷表示作为新时代的教师党员要牢记使命与责任,修好忠诚之心,筑好信仰之心,应永葆爱国之情,传承敬业之心,坚定育人之志。在日常学习和工作中,立足岗位传承红军长征精神,以实际行动为中外文化交流、学校“双一流”建设添砖加瓦。

为做好此次党员主题教育活动,外语学院党委高度重视,精心组织,制定了详细的学习计划,活动取得了圆满成功。学院党委还将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展形式多样的主题教育活动,进一步提高党员的政治修养和理论水平。