外语学院党委开展第71期入党积极分子培训

录入时间:2023-12-01 09:40:00     点击:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把好党员发展“入关口”,外语学院党委于11月6日-11月19日开展第71期入党积极分子培训,25名入党积极分子参加。

学院党委书记聂万里以“学习贯彻党的二十大精神”为题讲授专题党课,领学了大会主题、“三个务必”、“三件大事”、“六个坚持”等内容,并对入党积极分子提出要求和希望。

学院党委副书记辛征骏“严格履行入党手续,以实际行动积极争取入党”为题讲授专题党课,讲解入党流程,引导学生进一步端正入党动机,积极向党组织靠拢。

学院组织员曹思琦以“新时代青年的使命与担当”为题讲授专题党课,分析“使命”与“担当”的内涵,引导学生展现青年风貌。

学校党委组织部杨剑以“发展党员规范以及党员权利与义务”为题讲授专题党课,详细介绍了入党手续和党员权利义务。

培训期间,通过学前教育和专题学习,学生对党的认识更加深入。为更好地巩固理论学习,学院党委组织开展“担强国重任,做有为青年”实践活动。活动中,同学们相互合作,共同打扫学院教研室、办公室等区域,深化服务意识、劳动意识,以实际行动为学院、师生贡献微薄力量。

入党积极分子培训顺利开展,学生认真撰写笔记,交流心得体会。通过线上线下专题学习,积极分子培训班学员更加深入地学习了党的理论知识,端正入党动机,坚定入党的信心和决心。学院党委将发挥党建引领作用,做好发展党员工作。