外语学院助力2023年学校教师国际化水平提升工程 二阶段培训顺利开班

录入时间:2023-12-01 09:12:00     点击:

11月25日上午,我校2023年教师国际化水平提升工程授课师资二阶段培训正式开班,学校国际合作与交流处/国际教育学院处(院)长陈媛、外语学院副院长陈骥、教师发展中心职业规划办公室主任余奕出席开班仪式,来自外语学院的康静雯副教授、林瑞韬副教授、雷馥源老师、黄婧老师作为主要培训教师,与来自学校9个学院以及学校附属第五人民医院、德阳医院、康复医院的20余名教师参加开班仪式,仪式由国际教育学院副院长李享主持。

国际合作与交流处/国际教育学院处(院)长陈媛对本阶段参培老师表示热烈欢迎。她指出,本次培训作为一阶段培训的进阶提升,围绕全英文教学核心能力提升,将邀请包括牛津大学、伦敦大学学院、基尔大学等知名院校医学教育专家和学校外语学院骨干教师共同承担培训任务,帮助老师们重点解决全英文授课教学方法、内容、素养等问题,提升教师全英文授课能力和跨文化传播与国际交流能力。

外语学院副院长陈骥作为培训方简要介绍了本次培训的重要意义、根本目的和具体安排。陈骥副院长首先强调了中医药国际传播的重要性,并指出推动中医药的国际传播,培养精通专业知识、外语水平卓越、具有国际视野的国际化师资队伍是本次培训的重点方向。陈骥副院长紧接着对参培教师提出了几点建议,希望老师们加强纪律性、增强主动性、突出应用性、重视教学成果转化性,要求老师们严格执行考勤制度,积极参与课堂讨论并及时完成作业,利用本次机会认真学习,不断提升自身国际化素养和能力。

开班仪式后,外语学院雷馥源教师为全体参培老师讲授开班第一课《跨文化交际》。学员们表现活跃,课堂气氛热烈。

本次教师国际化水平提升工程授课师资二阶段培训是我校“双一流”建设和发展的重要战略之一,也是提高教学质量、培养国际化人才的重要途径。作为培训方,外语学院党委高度重视、集思广益,汇聚了一批在全英文教学方面经验丰富、理念先进、德才兼备的骨干教师,设计了包括跨文化交际策略、全英文授课教学技能、英语教学理念与方法、全英文教学实操等板块的培训课程,为各位参培学员传道授业解惑。学院将一如既往,砥砺前行,为学校的“双一流”建设和中医药国际传播贡献力量。