共商校企合作,助推人才培养——外语学院与译国译民集团校企合作人才培养基地揭牌仪式圆满举行

录入时间:2023-10-25 16:13:00     点击:

为进一步加强学校与企业之间的紧密合作,推进优质教育资源整合和共享,创新人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道。2023年10月25日下午,外语学院与译国译民集团校企合作人才培养基地揭牌仪式在百会堂401举行。外语学院党委书记聂万里、副院长(主持行政工作)陈骥、院长助理、教学科研科科长李曦、党政办办公室主任谢琴、学生科科长刘婷婷、专业教师代表,福州译国译民集团董事长林世宋、区域经理蔡舒超出席本次揭牌仪式。

仪式前,双方进行座谈。外语学院党委书记聂万里表达了对于译国译民集团林世宋董事长一行到访的欢迎,希望学院与译国译民有限公司能够展开深入合作,共同为社会发展培养语言服务人才。陈骥副院长(主持行政工作)结合我院优势及人才培养要求介绍了学院的基本情况,表示我院一直注重学生专业能力特别是中医药翻译能力的培养与提升,期望能与译国译民的各位专业人员一齐为学生提供更多针对性实训机会,借校企长期合作契机进行人才融合培养,达到输出更能适应市场、更好满足社会需要的人才培养目的。

译国译民集团董事长林世宋就公司发展情况、师资力量、专业翻译、业务领域等集团基本情况进行了介绍。区域经理蔡舒超汇报了人工智能时代下译国译民校企合作探索,展示了以往校企合作成果,表达了能与我院合作培养市场所急需的中医药翻译人才的期待。

双方进一步就翻译企业与高校翻译人才培养的深度融合、学生实习实训、产学研基地建设、中医药文化国际传播的翻译项目、科研成果转化等诸多领域进行了深入交流,达成了初步共识。

最后,校企双方共同签署了校企合作框架协议并进行人才培养基地揭牌仪式。此次揭牌仪式的成功举行,是校企合作全面升级的新典范,是合作的新探索,为我院在人才培养方面开启了校企共育的新篇章。

上一篇:“医文融合,语传岐黄”外语学院英语专业二十年学术研讨会成功举办(一) ——“语言文学之路”名师讲坛

下一篇:校企联通共商发展,打通高校至企业的最后一公里——外语学院与语言桥信息技术有限公司举行签约仪式