校企联通共商发展,打通高校至企业的最后一公里——外语学院与语言桥信息技术有限公司举行签约仪式

录入时间:2023-10-21 10:41:00     点击:

为进一步深化校企合作,强化协同育人20231018日上午,外语学院陈骥副院长、院长助理李曦、英语技能教研室主任左伟一行赴四川语言桥信息技术有限公司调研交流,与语言桥校企合作事业部总监李璐、项目经理苏红利等进行了座谈。

李璐总监带领大家参观了语言桥成都总部,并介绍了语言桥翻译工作的全流程以及获批首批“国家语言服务出口基地”等基本情况,随后双方进行了座谈。陈骥副院长结合我院优势及人才培养要求,介绍了我院各专业发展及学生情况,并表示我院一直注重学生专业能力特别是中医药翻译能力的培养与提升,期望能与语言桥的专业人员一起,对学生进行针对性实训,希望能够通过校企长期合作把人才需求市场和人才培养进行融合,切实提高学生翻译技能,提升学生综合就业能力。座谈中苏红利经理介绍了集团公司自主研发的计算机辅助翻译软件、智慧翻译教学实训系统(PBLT)等,医药部李静部长分析了中医药翻译工作人员稀缺,希望能与我院合作共同培养市场急需的中医药翻译人才等问题。双方就翻译企业与高校翻译人才培养的深度融合、产学研基地建设、学生实习实训、双师型队伍建设、中医药文化国际传播中的翻译项目等方面进行了深入交流,并达成了初步共识,签署了院企合作框架协议。

上一篇:共商校企合作,助推人才培养——外语学院与译国译民集团校企合作人才培养基地揭牌仪式圆满举行

下一篇:“语”你相伴,“职”面未来——2023年秋季三校联盟外语类专业专场招聘会成功举办