“语”你相伴,“职”面未来——2023年秋季三校联盟外语类专业专场招聘会成功举办

录入时间:2023-10-20 16:09:00     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,推进毕业生高质量充分就业,10月20日,由成都中医药大学外语学院、西南财经大学外国语学院、成都师范学院外国语学院联合主办的2023年秋季三校联盟外语类专业专场招聘会在成都中医药大学温江校区百会堂213成功举办。

本次招聘会根据外语类专业实际,充分发挥三校联合优势,邀请民航西南地区管理局、四川省机械进出口有限公司、成都市语言家翻译社、四川语言桥信息技术有限公司、成都高途云集教育科技有限公司等36家用人单位参会,提供党务、行政、教师、翻译、外贸业务员、新媒体运营等多元化岗位400余个,吸引近400名2024届毕业生前来应聘。

学校党委书记刘毅,党委常委、宣传部部长张希,学生处处长莫凡,学生处副处长高飞莅临招聘会现场,同用人单位、兄弟院校以及毕业生亲切交流,了解企业招聘需求和毕业生求职情况,对企业进校纳才表示感谢,对毕业生就业提供指导,对学院就业工作给予肯定并提出希望。刘毅强调,三校联盟外语类专场招聘会是巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的重要举措,是外语学院就业工作适应新形势、迎接新挑战的创新,拓展了就业工作思路,拓宽了学生就业渠道。三所学校的外语学院领导深入招聘会现场,积极访企拓岗,向用人单位推荐毕业生。会场还设立“译”路先锋党员服务站、“语”你同行导师帮帮团,专任教师、辅导员在会场围绕学生求职简历、应聘岗位、就业意向、面试技巧答疑解惑。

招聘现场气氛热烈,毕业生带着简历到各用人单位展位应聘。招聘会后,学院与企业开展就业、实习洽谈,就院企合作、人才培养等内容进行交流。

三校联动,共促就业。2023年秋季外语类专场招聘会整合了就业优势,引入竞争动力源,推动了就业工作向前迈步。就业是学校、学院、师生、企业的多方奔赴,外语学院将贯彻学校2024届毕业生就业工作部署,进一步深化价值引领,加强访企拓岗力度,精准对学生开展就业指导服务,“语”学生一起“职”面未来。

上一篇:校企联通共商发展,打通高校至企业的最后一公里——外语学院与语言桥信息技术有限公司举行签约仪式