我校学生荣获全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛三等奖

录入时间:2019-04-01 10:01:00     点击:

3月29日至3月31日,第二十二届“外研社国才杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛在四川师范大学举行,共有来自四川云南宁夏重庆等省市自治区的80余所高校近90支队伍参赛。在我校外语学院赖寒老师的带领下,我校学生肖瑶张雨谷虽第一次参赛,但不畏强手,以饱满的激情,精彩的表现,喜获三等奖。

“外研社•国才杯”全国英语系列赛事是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事,为国家选拔、培养高素质外语人才提供了重要参考,也为当代大学生提供了展现思辨能力、成为“世界公民”的高水平舞台。

本次大赛由北京外国语大学与外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心、中国外语测评中心与四川师范大学共同承办。比赛中,我校两名辩手用热情和睿智与各参赛院校队员一起体验辩论的魅力,碰撞出智慧和友谊的火花。

(文/赖寒 图/肖瑶 编辑/曹思琦