第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校内选拔赛顺利举行

录入时间:2019-03-27 11:34:00     点击:

326日下午6时整,第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校内选拔赛决赛于成都中医药大学温江校区百会堂413顺利举行。外语学院英语专业教研室何周春、李永红、彭蓉出席此次活动并担任评委。

此次辩论赛采用英国议会制,比赛中有4支辩论队同场,每队2人,正、反两方分别由两支队伍构成。最后决出冠军队伍一支、亚军队伍一支、季军队伍两支。辩论比赛对辩手的知识储备、思辨能力以及对社会问题的敏感度都有着非常高的要求。此次辩题为“This house would set a strict cap on maximum working hours per week for all workers”在辩论过程中,选手们自信从容,语言表达流利娴熟。整场比赛看点满满,非常值得大家再次回味。比赛最后,何周春老师对此次比赛正反双方的思维和想法进行了简明且不失深刻的点评,并提出了自己独到新颖的见解与思考。何老师指出,双方辩手的表现都精彩纷呈,能够在辩论过程中获取新的思路,但他希望选手们以后在辩论中表达要简明扼要,直指中心。最后何老师就比赛辩题巧妙回应,给出幽默风趣的答案。为此次比赛拉下了帷幕。

此次外研社杯辩论赛决赛,为学生们搭建了一个思想交织,语言交流的思辨平台。使得各式各样不同的思想观念相互碰撞、交织、融合。加强了学生们的独立思考的能力,以不同的身份角度换位思考,相互理解,扩大了思考领域和见识广度。另外,参加这次的比赛对同学们的英语表达能力、语言流畅度及语言环境适应程度有很大方面的提升。

(文/刘怡蔓 图/王宁 编辑/曹思琦)