外语学院开展清明节前宿舍检查工作

录入时间:2019-04-04 11:42:00     点击:

4月3日,临近清明假期,外语学院党委副书记辛征骏带领学生科刘婷婷、曹思琦去学生公寓关心看望学生,同时对学生寝室进行了检查。

走进学生寝室,辛书记细心地询问同学们假期是否留校,并提醒同学们假期期间在宿舍要注意人身和财产安全,出门前要记得关好门窗和电源;回家的同学要注意出行安全,按时返校。

辅导员对寝室的卫生和安全方面进行了检查。从走访的寝室来看,大部分寝室都比较注重清洁卫生,屋内干净整洁。但发现个别寝室存在插线板摆放在床上的现象,已提醒同学整改。在3号下午的班会中两位辅导员也再一次对寝室用电安全进行了强调。

寝室是进行自我教育、自我管理、自我约束的重要场所。寝室同学团结友爱,注重寝室卫生清洁,遵守寝室规章制度,建设有自己特色的寝室文化,是建设公寓文化,推动学风建设的重要环节。

(图/曹思琦 文/曹思琦)