外语学院党委召开党纪学习教育动员部署会议

录入时间:2024-04-15 16:09:00     点击:

415日,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实学校关于党纪学习教育的部署要求,推动我院党纪学习教育深入开展,外语学院党委在百会堂401召开党纪学习教育动员部署会议,党委委员、纪委委员、党支部书记、科室负责人参加会议,会议由党委书记聂万里主持

会上,聂万里传达了学校党委书记刘毅在学校党纪学习教育动员部署会议上的讲话精神,并对学院开展党纪学习教育作动员部署,他强调,一是要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院师生党员要把思想和行动统一到党中央和学校党委的部署要求上来。二是要扎实抓好学习。院党委委员、纪委委员、科室负责人、党支部书记要带头并组织师生党员认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要做到原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,带着问题学,确保党纪学习教育内容入脑入心。三是要加强制度建设。进一步修订学院规章制度,引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,推动学院高质量发展,确保党纪学习教育见实见效。

会后,学院各党支部及时召开支部党员大会,传达学校和学院党纪学习教育动员部署会议精神。

上一篇:“聚焦主体·全员育人”外语学院开展教育观念大讨论学生座谈会

下一篇:新形势·新挑战·新要求 ——外语学院审核评估工作组第二次会议