新形势·新挑战·新要求 ——外语学院审核评估工作组第二次会议

录入时间:2024-04-12 11:26:00     点击:

2024411日下午,外语学院审核评估工作组第次会议在百会堂401召开。学院党委书记聂万里、副书记辛征骏,以及工作组其他成员参加。会议由工作组组长陈骥主持。

首先,副院长(主持学院行政工作)陈骥在会议上通报了学校面对新质生产力的中医药高等教育守正创新教育观念大讨论的会议精神,强调要贯彻落实“以培养适应未来健康医学发展所需人才为导向,以重塑教育教学动能为抓手,以形成新质教育力为目标,为全面推进教育教学改革形成共识”。

其次,党委书记聂万里组织工作组成员集中学习了习近平总书记关于新质生产力重要论述摘要、习近平总书记关于中医药重要论述摘要等文件。他指出,我们要自觉学习习近平总书记的重要思想,努力学深悟透、融会贯通、真信笃行。

会议的最后,各科室、师生、督导组按要求就目前教学存在的问题展开大讨论并形成问题清单,工作组成员纷纷表示,借助教育大讨论和审核评估对一些具体问题达成一致看法并明确了下一步工作目标。

本次会议为迎接本科专业审核评估奠定了坚实基础,推动学院审核评估准备工作进入到一个新阶段。