河北中医学院高永刚主任一行来院交流

录入时间:2023-06-16 15:59:00     点击:

2023年6月15日下午,河北中医学院人文管理系高永刚主任一行五人到我院调研,围绕公共课程改革、学科建设和汉语国际教育专业建设等问题进行交流。学院党委书记聂万里,副书记辛征骏,副院长陈骥以及相关科室负责人参会。会议由副院长陈骥主持。

聂万里书记对高永刚主任一行表示热烈欢迎,他表示河北中医学院与我校联谊源远流长,梁小栋老师等曾到访我校交流。此次,人文管理系成立后高主任高度重视,带队调研,希望我们两校在教学科研、专业建设、师资培养等多方面加大交流和合作。
  陈骥副院长就新文科建设、专业人才培养、课程建设、学科建设和科研成果等方面简要介绍了我院近年来的做法和思考。会上,双方就汉语国际教育专业建设、大学英语改革、研究生英语课程设置、师资队伍、学生升学就业、学术研究等方面展开深入交流与讨论。

高永刚主任对我院的热情接待表示感谢,高主任就河北中医学院的大学英语改革、汉语国际教育人才培养和师资队伍建设进行交流,并深入探讨了大学英语改革中所遇到的问题及应对措施。历时两小时的调研交流座谈会在热烈的讨论中圆满结束。
  通过此次调研,双方在师资、教学、科研等方面有了更加全面的了解,有利于互学互鉴,互通有无,积极推进专业和学科的建设与发展,今后两院之间将进一步探索合作路径,拓宽合作领域,实现双方互利共赢。