余曙光校长带队调研指导外语学院工作

录入时间:2022-12-08 13:01:00     点击:

2022年12月7日上午,校长余曙光在学校党政办公室、发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生院、计财财务处、资产与实验室管理处等部门负责人陪同下到外语学院调研指导工作。外语学院党政领导班子成员、教授委员会主任委员、各科室负责人、党支部书记、教师代表参加调研座谈会。

陈骥副院长以“医文融合,语通世界——夯实“三有”外语学院新基建”为题,就师资队伍、教学改革、科研发展、学科建设、实验室建设等方面的成绩、目标、问题和建设思路做了汇报,并提出夯实“新文科建设”二十条,努力实现新文科建设“三有”的阶段性目标。学院党委书记聂万里就党建工作、作风建设等进行了汇报。学院副书记辛征骏就学生工作进行补充汇报。各科室负责人、教师代表围绕学院、学科、专业及自身发展等相关问题进行了积极发言。

听取汇报后,余曙光及各职能部门负责人就学院发展遇到的实际问题,开展了深入的研讨和沟通交流。余曙光充分肯定了外语学院领导班子高昂的工作热情、清晰的工作思路,充分肯定了领导班子带领全院教职工勠力同心、拼搏奋进取得的显著成绩,充分肯定了学院蓬勃向上、敢拼敢闯的良好势头。

余曙光对外语学院的发展建设提出新目标、新要求:一是凝心聚力谋发展。领导班子继续发挥示范引领的作用,做好“旗帜”引领、“引擎”带动,做敢担当、能担当,善作善为的新时代领导班子,加快党建争上游、事业创一流学院建设的步伐;二是勠力同心谱新篇。继续保持学院良好发展态势,紧密围绕学校办学定位,坚持党建引领、学科牵引,谋划专业发展和特色建设,实现新医科与新文科的有机融合,积极探索和切实提高办学质量,促进教师科研水平的有效举措;三是踔厉奋发向未来。集中力量抢抓机遇,将外语学院未来目标落地落实,提升成都中医药大学外语学院社会影响力、西部影响力、国际影响力,主动谋求发展所需资源,打造国际中医药人才传播中心。花大力气抓好科研平台建设、重大项目申报和国际化人才培养等工作,凝聚学科发展方向,打造出学院的特色与优势,引导教师成长,学生成才。