外语学院党委开展第69期入党积极分子培训

录入时间:2022-11-21 14:15:00     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,把好党员发展“入口关”,外语学院党委高度重视入党积极分子的教育培养。在统筹疫情防控和学院各项工作的同时,外语学院党委结合线上党校培训内容和实际,认真组织开展线下专题学习,第69期入党积极分子培训班学员全员参加

学院党委书记聂万里以“学习党的二十大精神”为题讲授专题党课。聂万里带领全体学员原原本本学习党的二十大报告,并对入党积极分子提出期望和要求。聂万里强调,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,切实学以致用。做到永远感党恩听党话跟党走,发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。

学院党委组织员曹思琦讲了题为“时不我待,只争朝夕”的党课,介绍了百年来国家取得的发展成就,回顾百年来中国青年的担当精神,引导学生深入理解新时代青年的使命与担当。

学生党支部书记郭敏讲了题为“如何成为一名共产党员”的党课,结合党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议以及新修订的党章,讲解了入党程序。

专题学习期间,全体入党积极分子学员认真聆听党课,撰写学习笔记,积极开展交流。通过线上和线下相结合的方式,引导学员深入学习党的二十大精神,加深对党的理解,进一步端正入党动机,坚定入党的决心和信心。

上一篇:外语学院“创新与提升”教师学术研究素养系列讲座完美落幕

下一篇:学思践悟党的二十大,彰显青春新作为——外语学院党委开展第69期入党积极分子实践活动