您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

聚焦一流课程建设,助力提升教学质量——外语学院教学质量提升月专题讲座

录入时间:2023-06-26 11:36:00     点击:

为全面开展一流本科课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,提升人才培养质量,6月25日下午,我院邀请到公共卫生学院院长王世宇教授在百会堂401开展“一流课程建设与思考”专题讲座。学院副书记辛征骏,副院长陈骥以及校级以上一流课程负责人参与讲座。讲座由副院长陈骥主持。

王世宇教授从评审者、组织者和建设者三个层面强调了“一流课程”建设的重要性,围绕教育部五大类一流本科课程建设标准,按照“两性一度”总体要求,以立德树人为根本任务,带领老师们领会文件精神,认识一流课程;以《中医药创新创业》线上课程为例,从“选择课程,组建团队,教学设计,资源建设,组织实施,效果评价”全方位介绍了如何设计、建设、应用一流课程;最后针对一流课程的申报与建设,进行了详细解读,答疑解惑。
  陈骥副院长代表学院对王世宇教授的精彩分享表示感谢,并从“建课、管课、评课”三方面进行总结,对学院一流课程建设提出具体要求,希望全院教师结合讲座内容学习思考,大力推进一流课程建设,切实提高本科教育教学质量。

讲座后,老师们纷纷表示此次讲座受益匪浅,感悟良多,对课程建设有了系统的认识,也进一步了解课程建设的重要性。学院将继续在课程建设方面做深做实,以新理念、新思路和新方法构建体现医文交叉的一流本科课程体系。