您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

盛开在帕米尔高原的“迎春花”——外语学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座

录入时间:2023-04-21 13:39:00     点击:

为进一步做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,外语学院党委邀请2012级英语专业优秀毕业生黄姣姣同学回校进行专题讲座学院全体党员师生、团员青年代表约150余人参加讲座,讲座由外语学院党委副书记辛征骏主持。

黄姣姣20167月到新疆克州阿图什市工作,七年来扎根基层,先后从事民族团结、政法、纪检监察及党务工作,现任新疆克州阿图什市松他克镇党委副书记、二级主任科员,同时在清华大学公共管理学院攻读硕士研究生。因工作表现优异,2018年被评为新疆克州优秀共产党员2019年被评为新疆维吾尔自治区优秀党务工作者黄姣姣同学筑梦二十大,青春谱华章——在帕米尔高原扎根成长为题,围绕为什么选择新疆?”“为什么留在新疆?两个话题,为大家生动讲述了她扎根新疆年时间里的所见所闻、所感所为。黄姣姣从筑牢党建路、走稳稳定路、好扶贫路迈好结亲路拓宽经济路等五个方面,饱含深情地讲述了她在基层工作的点点滴滴,向大家展示工作地的美食、美景、美人、美事。从最开始的语言交流障碍、生活习惯不适,到最后工作业绩突出、乡亲们的爱戴,每一次变化背后都是黄姣姣辛勤无私地奉献。黄姣姣亲切可人的形象和兢兢业业的工作态度,就像盛开在帕米尔高原上的“迎春花”,为当地村民的生活带来希望和生机。

讲座最后,黄姣姣由衷感谢母校和学院的培养,在成中医外语学院的年,老师们教会了对待生活乐观积极的态度,成为了克服困难道路上无坚不摧的法宝。讲座感人肺腑、催人奋进。参与讲座的同学纷纷表示,要向黄姣姣学姐学习,到祖国最需要的地方去,让青春在奉献中闪闪发光。

外语学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,推动党的创新理论和党的二十大精神入脑入心,主题教育走深走实,守初心、育新人。

上一篇:外语学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

下一篇:廉洁守初心,家风伴我行 ——外语学院党委家风教育主题学习活动