您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

廉洁守初心,家风伴我行 ——外语学院党委家风教育主题学习活动

录入时间:2023-03-31 16:41:00     点击:

2022年6月8日,习近平总书记来到眉山市三苏祠考察调研,强调“中华民族有着五千多年的文明史,我们要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信。家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。要推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才”。

沿着习近平总书记的足迹,由外语学院党委组织,我院教职员工于2023年3月31日赴眉山三苏祠开展家风教育主题学习实践活动,深入了解三苏祠的悠久历史和深厚文化。三苏父子,文贤一家,道德文章,堪称楷模;参学教师认真聆听苏氏一门生平贡献和勤政为民的动人事迹,切身感受苏氏一门所传承“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的家风。参观学习后,参学人员围绕“家风教育”主题,积极讨论,畅谈了自己学习后的深切体会,表达将继续贯彻落实习近平总书记来川重要指示精神,传承弘扬中华优秀传统文化、注重家庭家教家风建设。

学院党委将进一步贯彻落实党的二十大精神、学校第三次党代会精神,认真落实习近平总书记关于乡村振兴战略、坚定文化自信、传承弘扬中华优秀传统文化的重要指示,守好廉洁初心,增强家风教育,为党育人、为国育才。

上一篇:盛开在帕米尔高原的“迎春花”——外语学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座