您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2022-06-17 10:47:00     点击:

616日下午,外语学院党委在百会堂401召开二级中心组学习会全体二级中心组成员参加,党委书记聂万里主持会议。

会上,围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、在建团百年庆祝大会上的重要讲话、前往宜宾学院考察时的重要讲话、省第十二次党代会等系列重要精神开展学习。聂万里领学,就系列重要讲话精神进行了解读,他要求各党支部要及时开展学习,迅速把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,时刻谨记,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,为党育人、为国育才。作为教学单位,他强调,各党支部要高度重视培养和发展青年党员,特别注重要从优秀共青团员中培养和发展党员,长期坚定不移把青年工作作为党的一项长期战略性工作;各党支部还要落实党建带团建,要经常性地研究解决共青团工作中的重大问题,支持共青团创造性地开展工作。

当前正是我院毕业生就业的关键阶段,就业工作是学院党政齐抓共管的“一把手”工程,聂万里要求做实做细就业指导服务,分类指导、精准帮扶,要努力挖掘岗位资源,抓好学生就业签约落实工作,实现学生稳步就业。

会上,聂万里还就学院近期工作进行了部署,强调安全稳定和疫情防控工作要常抓不懈。会上还就学院秋季学期教学工作安排进行了通报。