您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院召开党建工作会议

录入时间:2022-10-14 10:34:00     点击:

10月13日13时,外语学院在百会堂401召开党建工作会议,学院党委委员、党委组织员、各党支部书记以及院纪委委员参加会议,会议由学院党委书记聂万里主持。
    聂万里传达党的十九届七中全会会议公报主要内容,通过集体学习,领会会议精神。会上,他通报了学校党建工作推进会主要内容,传达全省高校党建工作推进视频会议精神,他强调,各支部要高度重视,对照检查,做到高质量整改。聂万里还就学院近期党建工作作出部署,他要求各个党支部要深入开展专题学习教育活动,学深悟透党的创新理论、党的基本知识和党的光荣传统;各支部要生动开展喜迎党的二十大主题党日活动,同时,按照疫情防控工作要求,集中和分散收看相结合,有序组织全体同志收看党的二十大开幕式,积极分享心得体会。
    学院党委副书记辛征骏通报了学院两委换届工作筹备情况,并就会议相关文件征求意见。会上,她还就学生评优、2023届求职创业补贴申请等工作进行了通报。
    学院副院长陈骥传达了院长工作联席会议精神,她就学院发展规划进行了详细解读,她强调,“十四五”期间,学院要坚持以支撑“双一流”建设为主线,强化学院党委政治引领,打开学院事业高质量发展的新局面。在党建工作的引领下,全院师生要奋楫争先,落实立德树人根本任务,以中医文化传播学科建设为龙头,以团队建设为着力点,以课程改革为落脚点,以学术研究为支撑点,以文化传播为结合点,落实“凝心、聚力、培优、提能”四大工程,对标竞进,转型师资,优化教学,提高学术水平,夯实外语学院“新文科”建设的新基建,努力建成“有一流人才、有一流金课、有特色学科”的“三有”学院。她还对近期学院行政工作事项作出通报。

聂万里作总结发言,他强调党的二十大即将召开 ,这是党内政治生活中的大事,也是喜事,全院上下要继续做好疫情防控工作,坚决维护安全稳定的发展大环境,全院师生要以饱满的精神状态,扎实的工作成效,喜迎党的二十大的胜利召开。