院领导带队赴浙江中医药大学人文与管理学院开展调研

录入时间:2024-03-14 15:58:00     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,借鉴行业院校宝贵的办学经验,推动外语高等教育高质量发展,3月14日下午,外语学院副院长陈骥(主持学院行政工作)、院长助理、教学科研科科长李曦、英语技能教研室主任左伟、公共英语教研室主任陆尚瑜一行赴浙江中医药大学进行调研学习,浙江中医药大学人文与管理学院相关负责人参加了此次座谈会。

座谈会上,浙江中医药大学人文与管理学院副院长张红霞向陈院长一行表示热烈欢迎,并介绍了人文与管理学院的基本情况。张院长从学科发展、专业建设、师资队伍等方面进行了详细讲解,重点分享了学院硕士点建设的相关经验。她表示,在人工智能时代,对英语专业建设与发展来说既是机遇也是挑战,专业发展要“内建外拓”。与会的各位老师就人才培养、专业设置、大学英语教学、研究生英语改革和硕士点建设进行了深入探讨与交流。

学科建设、人才培养是学院“十四五”期间的重要工作内容,是发展新质生产力推动教育变革的力量源泉。学院将在学科建设、专业建设、师资队伍建设等方面继续加强交流与合作,高质量推动学院发展,在教育强国中充分发挥语言服务的作用。我院将结合学院实际,进一步把交流的心得、学习的经验落实到学科建设、专业建设、大学英语教学、师资队伍等工作中。