外语学院与语言桥集团洽谈校企合作

录入时间:2024-03-12 15:58:00     点击:

3月11日下午,外语学院与语言桥集团在百会堂401开展校企合作项目座谈会。语言桥集团校企合作事业部总监李璐、校企合作事业部经理林琴、学院副院长陈骥(主持学院行政工作)、院长助理李曦、教授委员会主任易平、英语技能教研室主任左伟、医学英语教研室主任梁静参加了此次座谈会。

会议伊始,陈院长表达了对于语言桥集团负责人一行到访的欢迎,希望学院与语言桥集团能够建立全方位、多维度的合作,借校企长期合作契机进行人才融合培养,达到输出更能适应市场、更好满足社会需要的人才培养目的。

座谈会上,林琴经理就公司发展情况、师资力量、专业翻译、业务领域等集团基本情况进行了介绍,展示了以往校企合作成果和可借鉴的经验,对学院的人才培养理念表示高度认可,表达了能与我院合作培养人才的期待。李璐总监表示语言桥集团将根据学校特色制定符合学院及学生发展需求的实践合作计划,努力为学生创造实习、实践机会。

校企双方通过座谈交流、深入交换意见,就推进校企合作实现优势互补、人才共育、资源共享等事宜达成了合作意向。双方将会进入实质性准备,深入开展战略性合作,把校企合作落到实处,实现学校企业双赢,相互促进,共同发展。