"语"你同行——外语学院迎新晚会暨表彰大会

录入时间:2023-12-18 13:03:00     点击:

年末已至,劲颂春祺,一年复始,万物蓬发。时间如白驹过隙,外语学院又陪伴大家走过了丰收的一年。灯火阑珊,笑语盈盈,流光溢彩,熠熠生辉。

2023121118:00,外语学院"你同行迎新晚会暨表彰大会于百会堂演播厅顺利举行。我们一齐相聚在这里,共同回望这丰年,喜迎新春。

外语学院的辉煌离不开每一个辛勤付出的领导与老师。莅临本次活动的有学生处处长莫凡、校团委副书记任强、外语学院党政领导班子、各专业教研室主任、各科室负责人以及外语学院的老师们。

青春绽放,逐梦人生,青年才俊,未来可期。除了各位领导老师们的不懈努力,外语学院优秀的学子们也在为学院的发展添砖加瓦。这些同学在各路比赛中大展身手,斩获佳绩,为构建医文融合、学贯中西、语通世界的外语学院大格局贡献了极大的力量。我们在这里,与他们共享荣光,并以此为勉,踔厉奋发。

在正式演出之前,我们召开了外语学院原创IP—“小语的发布会。小语的形象融合了医文的元素,于传统文化中创新,可爱灵动,充分展现了外语学院的精神内核,而小语也将陪伴外语学院一起走过今后的岁月。

初见

斯人若彩虹,遇上方知有。与君初相识,恰似故人归。缘分让来自五湖四海的我们相聚于此,从此我们便有了一个共同身份:外院人。开启一份新的相遇,共迎一份新的未来。2023级英语带来的舞蹈《家有儿女》用朝气蓬勃的舞姿带我们回到稚嫩的童年,遇见曾经童真的自已。

模特礼仪队与篮球队的《Gimme on up》让我们遇见多样的青春:它可以是优雅自信,也可以是热血沸腾。

少年不只属于艳阳,我们也可以在乌云下起舞,在暴雨中绽放。2022级汉语国际教育带来的歌舞表演《隆里电丝》向世界宣告:我们是孤独的舞者,我们要舞出属于自己的独特青春。

2022级英语带来的话剧《傲慢与偏见》则在优雅浪漫的表演中教会我们如何去对待爱情。

同行

青春的漫长旅程中,谁都不是孤独的。志趣引导我们相识,唯愿我们相互依偎,明月同途。在成长途中,总少不了良师相伴,友人相随。歌曲串烧《与爱同行》用抓耳的旋律与迷人的声线向我们讲述了青春中的酸甜苦辣,青春就是这样浪漫热烈而又勇往直前。

成长途中,良师的陪伴是弥足珍贵的财富。老师的谆谆教诲如同爽朗的清风,抚慰着我们的灵魂,又无边无际,没有形状。由吕彦老师、王春燕老师、谢爽老师、以及胡朗老师带来的《去有风的地方》唱出了青春的美好动人;程林昊老师、杨静同学以及主持朗诵队带来的《中华赋》则诵出了少年对祖国不变的爱。

在当下快节奏的生活中,我们难免会遇到一些小问题。面对赶不完的deadline、实现不了的flag,我们应该如何应对?2023级汉语国际教育带来的小品《谁拖垮了周日》告诉了我们答案。

青春是舞动的音符,青春是跳跃的节拍,青春就是一场无与伦比的《舞蹈风暴》,舞出我们的美好年华。

启航

路向长江上,帆扬细雨时。正值青春芳华之时,我们当以梦为马,不负韶华,初心如磐,奋楫笃行。当然,前进路上,不免碰到陷阱。分团委学生会用小品《叮咚,新生防诈骗手册,请查收》警示我们要擦亮双眼,谨慎前行。

前行需踏过万水千山,一切只为了明天会更好。陈骥副院长为我们带来一首《万水千山总是情》,聂万里书记带领全体行政人员倾情演唱歌曲《明天会更好》,向外语学院寄予更美好的期望。

青春路上有爱也有梦想,有迷惘更有坚定与希望。外语学院舞蹈队用《La La land》展现出这一成长历程。

创新是我们前进的动力。2021级英语的同学们将外语与宫廷碰撞,产生出独特的化学反应OMG~甄嬛》,带给我们无尽的欢乐。

音乐是抚慰心灵的良药,在孤单时给予慰藉,在彷徨时指明方向,于失意时带来力量。外语学院合唱团用《踏梦寻星河》唱出属于青春的主旋律。

表演在不知不觉中落幕,你同行迎新晚会暨表彰大会圆满结束,而这一年也在恍惚中进入尾声。这一年里,我们收获了温暖、喜悦、成长、与感动,在新的一年,我们更应扬帆起航,追逐梦想,坚定信念,奋勇向前。亲爱的外院人们,让我们一起喜迎新年,共赴青春!