访企拓岗促就业 凝心聚力谋发展

录入时间:2023-03-09 15:41:00     点击:

为积极响应和推进教育部访企拓岗促就业专项行动,进一步提升就业帮扶实效,拓宽学院毕业生就业渠道,220日起,外语学院院领导带队,各科室负责人、就业干事、毕业班辅导员及学生代表等人员,分组走访四川和平旅行社、金沙博物馆、四川省教育科学研究院附属实验小学等单位,集中开展访企拓岗工作。

220日,外语学院副院长陈骥带队前往金沙博物馆,了解用人需求及聘用条件。座谈会上,金沙博物馆人力资源部主任姚佳讲解了单位发展历史及人才需求相关情况。陈骥简要介绍学院人才培养概况,并重点推荐随行毕业生,双方共同探索实习、就业相关合作内容及合作方式。

224日,外语学院党委副书记辛征骏带队走访四川和平旅行社、甲鹤外语,观了公司办公区,随后进行了座谈会。座谈会上,双方介绍了公司的发展历史和学校的人才培养情况,分析了进一步推进合作的发展领域,并就当前用人单位需要什么样的人才?等问题展开了讨论,同时双方就进一步推进实习就业、人才培养、科学研究等方面的合作,进行了充分交流。座谈会后,随行毕业生进行现场面试。

本学期,外语学院多次召开2023届毕业生就业工作促进会,分析当前就业形势,进一步明确岗位拓展方向。近日,由院领导带队,先后走访四川省教育科学研究院附属实验小学迎宾路小学、四川省天府香疗健康技术研究院有限公司、成都莫子书院等单位,进一步了解了行业现状、用人需求,挖掘了就业岗位10余个,为学院人才培养指明了方向。

面临新的就业压力,外语学院全员发力,全心投入,凝心聚力谋划,力争2023届毕业生就业工作取得新进展、新突破!