外语学院2021年求职服务季系列活动拉开序幕

录入时间:2021-03-20 16:23:00     点击:

3月18日下午,外语学院求职大赛决赛在学校图书馆第三研修室成功举行。学院就业工作领导小组成员和三家专业相关企业的校招工作人员担任评委。8名决赛选手经过精彩角逐,表现优异者与用人单位进行现场签约。

决赛分为VCR展示、自我介绍、评委提问三个环节。8名选手怀揣对职场的憧憬,在台上侃侃而谈,并机智巧妙地回答了评委提出的尖锐问题,评委对选手的简历制作及现场表现给予高度评价并进行针对性指导。综合评委打分,评选出一、二、三等奖获奖得主,评委为获奖同学颁奖。此后,表现优异者与用人单位进行现场签约,企业为其保留毕业实习和进入终面资格至毕业当年6月。选手们经过比赛,对自身发展及职业规划有了更清晰的认识,相信本次比赛将成为同学们职业生涯中的宝贵经历。

同时,考研讲座在B教113顺利进行,英语专业教研室博士王磊老师担任主讲人。王老师从考研动机、考研流程、如何备考等方面展开,从学生视角进行了精准指导,学生受益匪浅。

就业形势依然严峻,就业压力日与俱增,外语学院将进一步做好就业工作,主动提升就业服务水平,为同学们的锦绣前程保驾护航!