大力弘扬脱贫攻坚精神

录入时间:2021-03-18 10:37:00     点击:

311午,外语学院行政党支部召开“大力弘扬脱贫攻坚精神”主题党日活动,学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话

会上,党支部书记刘婷婷首先进行了领学,从发展历程、歌颂楷模、总结经验等方面进行了解读。通过学习,支部党员同志都对脱贫攻坚取得的历史性成就感到自豪,并结合工作实际和自身体会作了交流发言。聂万里同志谈到,在短短时间取得巨大成绩,实属不易,因此要传达好、传承好脱贫攻坚精神:上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民。结合具体工作,外语学院要团结一心、分工协作,脚踏实地,不断创新,发扬“三牛”精神。唐小云同志提到,脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步,对于自身来说需要做好本职工作。辛征骏同志深受感动,她认为制度优势是我们最大的自信。结合近期工作,她对2021届毕业生就业工作提出了具体要求。

会后,支部同志纷纷表示还要进一步深入学习脱贫攻坚精神,将精准意识融入到各项工作中,做好“对症下药”,为学院和学校的发展做出贡献。