外语学院开展新生教育讲座

录入时间:2020-09-29 13:50:00     点击:

为帮助大一新生更好适应大学生活,9月28日晚上,外语学院开展新生教育专题讲座。本次讲座由英语专业教研室程林昊老师主讲,2020级新生辅导员、全体学生参加。

程老师以“20 things to do at university”为题,详细的分享了大学生应该做的20件事。讲座中,程老师结合专业以及自己的大学经历,从学习、实践和生活等方面给予同学们建议,分享了阅读书单、生活经验,告诫学生养成良好的学习习惯,积极参与志愿活动,做好大学规划和人生规划。

讲座结束之前,程老师还耐心回答了同学们的提问,就如何看书等问题与同学们进行了交流讨论。同学们纷纷表示,聆听讲座收获颇丰,今后将珍惜大学生活,努力学习,积极提升专业知识水平和实践能力。

本次讲座是一次有意义的入学教育实践活动,有助于帮助同学们明确作为大学生应该“做什么”和“怎么做”。