成都中医药大学第二届汉语言文化知识竞赛圆满落幕

录入时间:2019-05-17 13:56:00     点击:

为丰富我校学生的校园文化生活,营造浓郁的学习氛围,提高学生的综合素质,增强学生对传统知识文化的兴趣。由成都中医药大学外语学院主办的第二届汉语言文化知识竞赛决赛于51618:00在药学楼学术报告厅激烈开赛,外语学院汉语国际教育专业教研室教师李庆、严梅、方芳、陈敏、刘文文、吕彦、王春燕出席并担任本次比赛的评委。

比赛分三轮,第一轮“流觞曲水”环节,选手们依次作答,在有限的时间内回答问题,现场气氛异常紧张激烈;第二轮“知来者,可追”环节,由选手抽选答题,而题目的难度也随着赛事的进行而不断提高,每每有成功作答之时,现场便掌声雷鸣;第三轮“风流人物”环节,十位选手被分为两队,现场演绎舌战群雄和才子佳人的故事,选手们生动的表演赢得了评委老师的高度赞赏。 最终来自2016级日语专业的曾思尧获得一等奖。

举办该项活动旨在培养同学们对中国汉字语言文化的兴趣,帮助其开拓视野,有利于形成丰富的知识储备,对中国语言文化的传播传承添砖加瓦。同时,这次汉语言文化知识竞赛也为同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,增加了同学们对传统汉语言知识的了解,营造出良好的学习氛围。

上一篇:四川大学张露露副教授应邀到我校做专题讲座---------2019年教学质量月、智慧教学系列活动之一