四川大学张露露副教授应邀到我校做专题讲座---------2019年教学质量月、智慧教学系列活动之一

录入时间:2019-05-17 15:28:00     点击:

为提升教师教学能力,提高教学质量,515日下午,由教师发展中心、教务处和外语学院主办的学术讲座在图书馆五楼多功能培训室举行。本次学术讲座系教学质量月、智慧教学系列活动之一,四川大学张露露副教授担任主讲嘉宾,来自基础医学院、体育学院外语学院60教师参加。讲座由外语学院院长唐小云主持

张老师做了题为《学术英语写作课程设计与主动学习策略》的讲座。讲座中,张老师围绕讲座主题娓娓道来。首先,她以如何培养学生主动学习培养批判性思维这一问题为切入点,展示她的students teaching other students 的教学理念、3+3+3的教学原则、教学中必须把握的self and peer reviews等四大环节以及课堂中融入学术性以提升课堂档次的教学策略。其次,她分析了在教学相长过程中有效引导学生自主学习的策略和方法。比如:运用慕课、经典阅读小组汇报等此外,她以四川大学的教学实践为例,讲解了翻转课堂的模式、特点以及方法。最后,张老师结合多年教学经历,分享了教育经验和教学心得,为老师的课堂教学提供借鉴在认真聆听了张老师的讲座之后,老师们提出在教学中遇到的难题,张老师针对提问耐心进行解答,与老师们就教学方法、课堂设计以及课程改革内容等进行了深入交流。老师们纷纷表示受益良多,进一步了解和学习了优秀的教学方法和教学经验。

最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座对外语学院的教学、教改、教研、打造课有很大启示作用,对外语学院的教学质量月活动增添了光彩。