您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

勇于自我革命,弘扬清廉之风——外语学院党委开展专题学习活动

录入时间:2023-12-01 11:07:00     点击:

为进一步引导领导干部坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁的政治本色,外语学院党委于11月29日组织开展了《勇于自我革命  弘扬清廉之风》专题学习会。

会上,参会人员集中学习了《论党的自我革命》中习近平总书记在二〇一九年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话要点。认真学习领悟习近平总书记对广大干部特别是年轻干部提出的信念坚、政治强、本领高、作风硬的要求,并进行交流发言。党员干部纷纷表示要牢记初心使命,坚定理想信念,练就宽肩膀,敢啃硬骨头。

随后,大家集中观看了学习视频《把党的伟大革命进行到底》。

最后,外语学院党委书记聂万里对参会同志提出要求。他指出:一是要举精神之旗,立精神之柱。及时做好主题教育“回头看”,要全面系统学,原原本本学,带着问题学,联系实际学,要努力做到学思用贯通,知信行统一。二是要筑牢防火墙,把好廉洁关。领导干部要严格落实“一岗双责”,各科室要认真梳理廉洁风险点。三是要对党忠诚,对人民赤诚,对师生真诚,严格按规矩、按程序、按制度办事。