您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院开展新任科级干部 任前集体廉政谈话

录入时间:2023-06-26 16:57:00     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻全面从严治党要求,加强党风廉政建设,打造堪当学院高质量发展重任的优秀干部队伍。6月25日下午,学院党委在百会堂401对学院三名新任科级干部开展了任前集体廉政谈话,教育引导科级干部对党忠诚,进一步提升履职能力,强化责任意识,切实落实好廉洁从政各项要求。

学院党委书记聂万里代表党委对新任三名科级干部表示祝贺,并提出四点要求:首先,要强化学习意识,要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前一段时间的重要任务,严守政治纪律、政治规矩。第二,要强化带头意识,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》有关规定、中央八项规定精神、省委省政府十项规定及实施细则以及学校相关规定,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。第三,要强化责任意识,严格履行党风廉政建设职责,既要抓好管理工作,又要担负起抓好党风廉政建设的责任。第四,要强化宗旨意识,严格执行民主集中制,全心全意为师生服好务,自觉接受师生监督。
  学院党委副书记、纪委书记辛征骏对科级干部提出两点要求:一是要增强保密意识,科级干部作为一级干部,实际工作中要强化工作纪律意识,注重工作方式,关注工作细节;二是要坚持大局意识,注重团队协作,必要时相互补位,对于关键问题要多沟通,围绕师生做好服务工作,有效实现个人成长与职业发展。

副院长陈骥参加了集体谈话。她强调,三个科室虽各有分工,但又要绝对合作,平日工作任务重,需保持高度的责任心,工作中要加强沟通,注意全面协调,通力合作,助推学院高质量发展。

三位科级干部分别作表态发言,表示会坚持学习,廉洁自律,进一步提升工作能力,不负组织重托,为学院高质量发展贡献自身力量。