您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委深入开展党支部书记讲党课

录入时间:2023-06-02 11:35:00     点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实上级部署和学校党委要求,外语学院各党支部于5月开展党支部书记讲授专题党课。

英语专业与医学英语党支部林瑞韬同志从十个明确、十四个坚持、十三个方面成就等角度切入展开专题党课。通过学习,党员同志们进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,纷纷表示习近平新时代中国特色社会主义思想运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代命题,凝结新的思想精华,以崭新的内容丰富和发展了马克思主义,是一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系。

日语专业与汉语国际教育专业党支部吕彦同志从如何在党支部工作中落实好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求出发,分别从四个方面展开讨论。老师们认为,青年教师要积极响应党中央的号召,学思想、见行动、求实效、博学之、慎思之、笃行之,不断增强责任感和使命感,切实提高推动高质量发展本领,教育好青年大学生,用实际行动努力朝着实现中华民族伟大复兴的目标阔步前进。

大学英语第一党支部陆尚瑜同志以“学思想、强党性、重实践、建新功”为题,为全体党员上了一堂生动的党课。党课结合近期工作,从主题教育重要意义、总要求和根本任务、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质、学习贯彻二十大精神踔厉奋进新征程等四个方面讲授。党课对党支部党员坚定理想信念,提升党性修养起到了积极作用。

大学英语第二党支部龚彦知同志以“习近平新时代中国特色社会主义思想专题——立德树人是新时代教育的根本任务”为题, 从立德树人为什么是新时代教育的根本任务以及如何理解立德树人这两个层面展开讲解。会上党员同志们纷纷分享了本次主题教育的体会,交流心得感受。

行政党支部刘婷婷同志以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的四个维度”为题,围绕在高举伟大旗帜、搞好理论武装中走深,在坚持以人民为中心、适应人民需要中走深,在坚持问题导向、解决时代问题中走深,在紧跟时代步伐、掌握历史主动中走深,具体阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,为今后学习提供参考。会议中党员们分别立足本职工作进行交流发言。

学生党支部郭敏同志结合学校印发的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会口袋书》展开教育,与会党员逐字逐句进行学习,并通过答题进行巩固。学生党员结合专业实际以及近期专题党课学习,开展讨论,分享学习心得。同学们纷纷表示,学习和交流促进了理论学习,感触深刻。