您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院召开教职工大会暨学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想 主题教育理论宣讲

录入时间:2023-05-12 16:09:00     点击:

2023年5月11日下午,学院在B107召开外语学院教职工大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲,特邀学校理论宣讲团第三小组组长、中国社会科学院法学博士、马克思主义学院副教授雷虹艳,面向全院教职工及学生党员进行宣讲,会议由学院党委副书记辛征骏主持。

本次宣讲主题是“以中国式现代化新道路推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神”,雷虹艳以中国共产党对发展道路的探索为主线,通过“寻路:中国共产党对发展道路的探索”和“行路:全面建设社会主义国家”两方面,讲述中国共产党的辉煌历史,强调要以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴。她指出,要在党的带领下把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党和国家工作各方面,在中国特色社会主义道路上砥砺奋进、阔步向前。

党委副书记辛征骏代表全院师生,对雷虹艳副教授的精彩宣讲表示感谢。她强调,全院师生要坚持学思用贯通、知信行统一,进一步推动主题教育走深走实。学院工作要结合主题教育,真抓实干、务求实效,聚焦问题,汇聚起奋进新征程、建功新时代的不竭动力。

学院副院长陈骥就学院毕业生就业工作、招生工作情况和实习基地调研情况作了通报。