外语学院督导组开展教育观念大讨论

录入时间:2024-04-16 13:33:00     点击:

2024年4月12日,外语学院教学督导组在百会堂401会议室认真学习了我校《面向新质生产力的中医药高等教育守正创新教育观念大讨论》学习资料。结合文件精神及学院具体情况,全体成员高度重视,充分认识到该项工作的重要性、紧迫性。大家积极参与讨论,坚持理论联系实际、注重针对性、讲求实效性,最终制订了通过走访学生、一线教师来查找实际需要整改的问题的工作方案。

4月15日下午,教学督导组、教学科研科、学生科、汉语国际教育专业学生代表、英语专业学生代表、专业教师代表齐聚一堂,就目前的工作情况、学习情况进行了促膝交谈。学生代表从专业设置、专业课程、第二课堂、课程实践、毕业实习等多方面出发,分享了切身体会与感想。教学督导组针对部分政策性问题给出了相应解释,并在会后总结出15条需要整改的实际问题,将督促相关教研室及教师进行整改。

本次讨论系统查找分析了学院教学工作及督导工作中存在的问题,进一步明确了学院教学和督导工作的目标,凝聚了思想共识,有助提升教育教学水平和人才培养质量。