外语学院党委召开2023年领导班子专题民主生活会

录入时间:2023-08-28 16:55:00     点击:

根据学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,外语学院党委于2023年8月28日下午在百会堂401召开2023年外语学院领导班子专题民主生活会。学院领导班子参加会议,学校督导组第八督导组成员、审计处处长刘国勇到会督导,会议由学院党委书记聂万里主持。

会前,学院领导班子高度重视此次民主生活会,积极开展准备工作。学院二级中心组在8月28日上午召开专题学习会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。院领导班子深入征求意见开展谈心谈话,结合前期调研清单及整改清单,对照上一年度民主生活会整改落实情况,撰写对照检查材料,力求找准问题,找对原因,找好对策。

会上,学院党委书记聂万里通报了2022年民主生活会问题整改情况,并做2023年度院班子对照检查。班子成员结合实际逐一进行了个人对照检查发言并相互批评。院班子贯彻整风精神,坚持刀刃向内、 自我革命,坚持“团结一批评一团结”的方针,自我批评正视问题,揭短亮丑,相互批评出于公心、实事求是,直截了当、开门见山,注重从具体问题表现入手,指出差距不足,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。

学校督导组第八督导组成员、审计处处长刘国勇对班子民主生活会进行了点评。他指出,领导班子高度重视民主生活会,会前准备充分、方案完善、中心组学习开展扎实,调查研究深入、问题查摆细致、整改措施到位。班子对照检查材料和个人材料问题摸得准、找的实、理得清,整改措施立足实际、目标明确、思路清晰。他提出两点建议:一是领导班子要进一步系统深入持续地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二是结合建章立制,坚持“当下”与“长久”相结合,确保主题教育取得实效。

聂万里代表学院领导班子作了表态。学院党委将结合民主生活会查摆的问题,坚持问题导向,针对查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,及时总结好经验好做法,建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,确保常态长效。