共建实习基地,同夯就业基础——外语学院举行优秀实习基地授牌仪式

录入时间:2023-05-09 13:39:00     点击:

58日,外语学院副院长陈骥,教学科研科科长、院长助理李曦等一行赴成都市温江区实验学校(成都中医药大学附属小学)开展调研交流,并举行优秀实习基地授牌仪式。

副院长陈骥为大力支持学院实习工作的成都中医药大学附属小学授予“优秀实习基地”荣誉称号,向辛勤指导学生实习的老师颁发“优秀指导老师”证书,并与实习单位就人才培养、实习合作等进行交流。

座谈会上,成都中医大学附属小学校长文家富向我院一行表示热烈欢迎,学校和指导老师对我院推荐的实习学生给予充分肯定。副院长陈骥代表学院向实习基地的支持和帮助表示衷心感谢,并从学科专业、人才培养等方面介绍了学院发展情况。实习学生代表分享了实习所学所感,表达了对学院、实习单位、指导老师的感谢。

交流中,学院进一步了解小学英语、语文学科建设、师资需求、教学能力要求等内容,与实习基地围绕中医药文化传播、教学技能提升等问题进行了探讨,就加深合作、协同育人沟通了意见。

实习基地建设让学院增强信心,实习学生成长令学院欣慰和感动。外语学院将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以优秀实习基地建设为抓手,强化外“调”、开“渠”、建“台”,提升人才培养质量,为推动高质量就业夯实基础。