外语学院召开全院大会 暨学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育 专题讲座

录入时间:2023-04-21 15:27:00     点击:

2023年4月20日下午,学院在B107召开全院大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座,特邀我院英语专业2012级院友,现任新疆克州阿图什市他克镇党委副书记,获评2018年新疆克州“优秀共产党员”、2019年新疆维吾尔自治区“优秀党务工作者”的黄姣姣,来院开展主题教育专题讲座。讲座由学院党委副书记、纪委书记辛征骏主持,全体教职工及学生党员、团员代表参加。

黄姣姣以《筑梦二十大 青春谱华章 在帕米尔高原扎根成长》为题,从为什么选择新疆、为什么留在新疆为题,用自己在祖国边疆生动的青春实践,诠释了新时代青年一代的责任担当。黄姣姣分享了在新疆基层工作中的经历,侃侃而谈其中的苦与乐,感谢组织和学校的关爱培养,勉励学弟学妹们,做好自己的职业规划和职业选择,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负母校培养、不负时代使命!

学院党委书记聂万里在会上传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会的精神,并作学习动员,学校主题教育第八督导组成员、审计处处长刘国勇到会指导。聂万里指出,落实党中央、省委和学校党委的决策部署,抓好主题教育,是当前和今后一个时期重大政治任务,为确保主题教育取得实效,学院党委做了充分的准备和周密的部署,成立了主题教育领导小组,并制定了学习计划。他要求,首先,全体同志要深刻认识主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,用习近平总书记重要讲话精神统揽和指导我院主题教育;第二,全体同志要全面准确贯彻主题教育的总要求、根本任务和目标要求,扎实推进,认真完成主题教育各项任务;第三,各党支部要精心组织,抓实抓细各项重点工作,谋划好、组织好、落实好、宣传好主题教育工作,通过主题教育推动学院教学、科研、学生管理等上台阶。会上,他还就近期党建、科级干部选聘、工会等工作进行安排部署。

学院党委副书记、纪委书记辛征骏在会上传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,教研室主任、支部书记、科室负责人代表签订《党风廉政责任书》。她还就近期学生工作、纪委工作、宣传工作等情况进行通报,重点就招生就业和宣传工作进行了具体安排。

学院副院长陈骥就近期大学英语免修方案、学生科研、一流专业建设等工作情况进行了通报,并重点强调各教研室要坚持认真开展各类学习,践行好立德树人的初心使命。

会上,通过无记名投票,选举产生外语学院新一届教授委员会委员及主任委员,并确定了新一届教学督导组成员。