外语学院承办学校第二届就业创业指导大赛

录入时间:2023-04-10 13:47:00     点击:

为加强我校就业创业指导教师队伍建设,提高就业创业教师业务水平,推动我校毕业生更充分更高质量就业,学校于4月6日在C教508教室举办第二届就业创业指导大赛,本次比赛由学生处主办,外语学院承办。

本次大赛分为就业指导赛道和创业指导赛道,包括教案撰写、现场说课、现场授课、评委提问四个环节。西南财经大学学生职业规划与就业指导中心副主任罗峰、西南财经大学财税学院党委副书记王隆庆、四川农业大学资深职业生涯规划教师黄青、成都中医药大学管理学院双创导师周宏亮担任大赛评委。学生处处长莫凡、副处长杜娟、外语学院党委副书记辛征骏及各二级学院分管学生工作副书记、学校从事生涯规划教育和就业指导教育工作的老师莅临现场观摩比赛。

比赛中,12名教师从学情分析到教学重难点进行精彩说课,与学生默契配合,展现生动活泼的就业创业课堂。在评委提问环节,选手思路清晰,结合讲课内容,一一作答。评委对选手表现进行现场点评和指导。

经过激烈角逐,管理学院苏先兵获一等奖,外语学院刘婷婷、药学院/现代中药产业学院扈婧获二等奖,针灸推拿学院李燕婷、药学院/现代中药产业学院王冬霞、临床医学院杜晓娟获三等奖,医学技术学院余小月等6名老师获优秀奖。刘婷婷、扈婧将代表学校参加四川省就业创业指导大赛就业赛道比赛,苏先兵、刘斌将代表学校参加省赛创业指导赛道比赛。

参赛教师精心打磨课程内容,赛场上充分展示了扎实基本功及良好的职业素养,本次比赛进一步提升了教师的教学水平,有力推动了我校就业指导与创业指导服务工作更高质量持续发展。