展新姿换新貌--外语学院召开新任教研室主任及主任助理培训会

录入时间:2023-01-14 20:42:00     点击:

1月13日,学院召开线上新一届教研室主任、主任助理培训会。会议由院长助理李曦主持。

会上,院党委书记聂万里对教研室提出新的要求。第一,加强学习,提高素质。在工作中要坚持学习理论知识、管理知识和业务知识。第二,履职尽责,担当作为。要始终定位正确、工作带头、目标明确、作风扎实。

党委副书记辛征骏从纪委工作方面对主任以及主任助理提出要求。首先,加强廉洁教育。坚持理论知识的学习,在重要时间节点开展廉洁教育工作。其次,要有保密意识。包括试卷的出题、送审以及印刷等工作。另外,也要强化意识形态领域工作。辛书记还对学院各专业的学生招生和就业工作做了通报。

陈骥副院长“医文交叉,融合创新,夯实新文科建设的基础堡垒”为题对教研室主任及主任助理进行培训。她从新时代外语教学建设背景、学院教学科研工作、新文科建设思路与举措、教研室的职责与功能四个方面做了详尽阐述,强调学院工作要贯彻落实“医文并蓄、学贯中西、语通世界”的建院理念。

李曦从教学科研、日常管理等方面做了相关说明,并对近期工作进行了安排。另外,她也强调主任和主任助理要多学习学院制度,服务学院师生。

教研室主任左伟分享了近些年教研室工作的经验和心得。新任教研室主任易平也进行了履新表态发言,她表示要投入精力和时间做好教研室工作,发挥好带头引进作用。新任主任助理邱爽表示会尽快学习熟悉教研室相关工作,协助主任将教研室建设得更好。

最后,聂万里表示此次培训会很及时,很成功,他强调学院上下一条心,在党的引领下,以语言文化为底色,以中医药国际传播为特色,共同培养“懂中医,通人文,精外语”的复合型人才,争做学院三有人才。